民航学院研究生党支部开展“永远跟党走 启航新征程”主题党日活动

发布时间:2023-12-01文章来源:民航学院 浏览次数:

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平文化思想,传承红色基因,增强党性修养,2023年11月26日,民航学院研究生党支部开展“永远跟党走 启航新征程”主题活动。此次主题党日活动主要采用现场教学方式,民航学院研究生党支部党员及部分学生群众12人前往巩义参观学习。

参观学习第一站是豫西抗日根据地纪念馆,该纪念馆是河南省唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆。大家跟随讲解员的引导,逐个展厅认真参观。一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段感人的故事,把大家的思绪拉回到了革命战争年代,仿佛看到了豫西军民同仇敌忾、浴血奋战的场景,被豫西军民前赴后继、视死如归、保家卫国的革命精神深深触动。最后,大家在纪念馆前重温入党誓词,接受党性教育,坚定理想信念,感悟初心使命,推进主题教育走深走实。

参观学习第二站是竹林镇。竹林镇是全国乡村治理示范镇、国家级生态文明示范镇、第一批全国乡村旅游重点镇,是“绿水青山就是金山银山”的典型案例。大家赴竹林镇参观学习,认真了解竹林人跨越四镇三十余公里将黄河水引入竹林的艰苦奋斗历程,直观感受了竹林镇的生态文明建设成果和竹林人开拓进取、与时俱进的精神风貌。

本次主题党日活动的成功举办,不仅让全体师生接受了一场精神的洗礼,还增强了研究生党支部的团队凝聚力和战斗堡垒作用。大家纷纷表示,要把本次学习培训作为新的起点,永远跟党走,在新的长征路上不断展现新担当、新作为。(王昊 赵永航 图/文)