民航学院党委举办党支部书记讲党课比赛

发布时间:2023-11-24文章来源:民航学院 浏览次数:

1123日下午,民航学院举办党支部书记讲党课比赛,学院党委书记徐保山、党委副书记刘凯亚出席活动并担任评委,9名支部书记,将讲党课与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题相结合,紧扣“二十大”,结合自身基层党组织工作与学习、见闻等,讲述党史故事、身边典型、党和国家取得的历史性成就等。

9名支部书记按照抽签顺序依次开讲,他们立足本职岗位工作,分别从“党的光辉历程”、“中国共产党精神谱系”、“党员的时代担当”“新时代意识形态安全”等主题开展讲述,结合PPT展示党课的吸引力和感染力大大提高。

徐书记对本次党课大赛的筹备和现场展示给予了肯定,对接下来的工作提出了要求,党组织书记讲党课作为“三会一课”的重要内容,各支部书记要通过讲党课带领全体党员学习、宣传、贯彻党的方针、路线,发挥党课统一思想、凝聚共识的作用,希望各位支部书记以此次比赛为契机,切实提高基层党组织书记的政治站位和责任感使命感。(民航学院 /图