民航学院“三下乡”社会实践倡议书

发布时间:2020-07-20文章来源: 浏览次数:

亲爱的同学们:

在2020年我们迎来了全面建成小康社会的收官之年,决战决胜脱贫攻坚冲刺之年,同时也是应对新冠肺炎疫情“大考”之年。校团委以“小我融入大我、青春献给祖国,决战脱贫攻坚、投身强国伟业”为主题,开展2020年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。民航学子应以满腔热情、专业知识、技术才能,把家乡脱贫攻坚的责任担起来,把引领群众致富的任务扛起来,把智慧和汗水挥洒在脱贫攻坚主战场,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的担当,“敢教日月换新天”的气概,汇聚青春志愿力量,以决心助力打赢脱贫攻坚战! 除此之外,我院也会充分发挥教育资源优势,扎实做好教育帮扶工作,开展电商服务信息平台课程,积极响应祖国有号召,青年有行动,关注农业、关爱农民、关心农村,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在这里真诚呼吁我院民航青年争做爱心扶贫代言人,传播扶贫正能量,积极参与此次“三下乡”社会实践活动,为农民代言,用知识与科技帮助农民搭上互联网的快车,同舟共济一路前行,助力脱贫攻坚!争当扶贫排兵,筑牢服务连民心!为此,我们向我院所有学子提出如下倡议:

随着“直播+电商”网购模式快速发展,“直播带货”不断拓宽领域、增添羽翼,正在成为贫困地区、贫困群众脱贫增收的另一种“新技能”和“致富路”。作为当代大学生,我们更应该利用好这一个“新技能”,更好地帮助家乡摆脱贫困,奔向小康。党有号召,青年有行动。我院希望,民航学子通过参与这一次特别的“三下乡”社会实践活动,走入脱贫攻坚,依托各种电子商务平台,进行“直播带货”, 推荐家乡名特优产品,帮助农户解决产品销路,实际参与脱贫攻坚,为脱贫攻坚这场关键的“战役”奉献自己的青春力量。