关于做好2024年元旦、春节期间纠“四风”树新风工作的通知

发布时间:2023-12-29文章来源:民航学院 浏览次数:

民航学院全体教师:

2024年元旦、春节将至,为贯彻落实中央纪委国家监委省纪委监委和校纪委关于做好节日期间纠“四风”树新风工作相关要求,防止“四风”反弹,持之以恒抓好作风建设,现将元旦、春节期间有关纪律要求通知如下:

一、严格遵守纪律规定

各党支部要按照习近平总书记纠正“四风”不止步的批示,持续抓好纪律作风建设。各级党员干部要带头遵守廉洁自律规定和要求,警惕各类披着年俗外衣、蒙上温情面纱的作风问题,督促党员干部行干净事、过廉洁年。严查严打违规收送礼金礼品、违规发放津补贴、违规操办喜庆事宜、公车私用等问题。严防严治违规宴请接待、电子红包、快递送礼、利用学术会议、调研考察开展公款旅游等现象,深挖党员干部酒驾醉驾背后的不正之风。大力纠治高档烟酒茶、“豪华年夜饭”等现象背后的享乐奢靡问题。

巩固深化主题教育成果,引导广大党员干部弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风。把弘扬新风正气与传承传统节日文化结合,引导推动领导干部带头勤俭过节、文明过节,反对攀比炫富、奢侈浪费等不良风气,摒弃各类陋习恶习,以优良党风持续引领清朗校风。

二、严格落实主体责任

各党支部负责人要认真落实好党风廉政建设主体责任,严格要求自己,管好家属和身边工作人员,做到以身作则、以上率下。要采取多种方式,开展节日教育,加强干部职工警示教育,增强纪律规矩意识,进一步筑牢干部职工的思想道德防线。

三、严格履行监督责任

节日期间,学校纪委将强化监督检查,加大监督检查力度强力纠治各类影响安全稳定的突出问题紧盯隐形变异、改头换面的“四风”问题,对节日期间履行主体责任不到位和顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,既要严肃查处违纪人员,又要倒查领导责任,让失责必问成为常态。

中共郑州航院民航学院委员会

20231229