我院教工党支部召开巡视整改工作专题组织生活会

发布时间:2019-04-25文章来源: 浏览次数:

根据学校党委召开巡视整改专题组织生活会的工作安排,418日下午,我院教工党支部全体党员在07B525召开了巡视整改工作专题组织生活会,会议由支部书记张贺杰主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入贯彻省委部署要求,聚焦省委巡视反馈意见,深入查摆问题,进行批评与自我批评,提出整改方向和措施,确保巡视整改各项任务落实见效,为我院发展提供坚强政治保证。

首先,支部书记张贺杰对会前准备工作进行介绍,根据学校文件精神,会前支委会成员认真学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和省委书记王国生在听取巡视高校汇报会上的讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等,深刻领会省委巡视反馈意见和整改要求。支部书记张贺杰代表支部广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻对照检查,为开好民主生活会作了充分准备。在此基础上,支委会成员认真撰写个人发言提纲,确保做到剖析根源深刻、整改措施得力。

随后张贺杰代表支委会作对照检查,紧紧围绕省委第四巡视组反馈意见,聚焦四个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出整改措施和努力方向。随后,支部成员逐一进行个人对照检查,紧扣组织生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,直面问题、坦诚相见,认真开展批评和自我批评。

会议最后,由支部书记张贺杰做总结发言,希望各个教研室、各位党员发挥出先锋作用,促进各位教师提升教研水平,做到真正服务于师生,要推进巡视整改工作举措落实落细,学院各项工作得到高质量发展。(民航学院 张贺杰/文 图