我院召开党委理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2019-04-22文章来源: 浏览次数:

2019422日,我院党委理论学习中心组在07B525会议室举行会议,专题学习《打好“四张牌”教育读本》和《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》。党委中心组全体成员参会,会议由党委书记徐保山主持。

首先,党委书记徐保山领学了打好“四张牌”的时代背景、战略意义、主要成效并结合我院实际分析了如何让“四张牌”的观念和意识更好的指导学院工作,激发科技创新水平,改进人才培养模式。

紧接着,他指出打好“四张牌”是习近平总书记对河南提出的殷切希望和嘱托。我院基层党委要提高政治站位,学习好、贯彻好、落实好这个工作纲领,要持续加强学习主动对标我院的发展实际,分析盘点,分类研究,有力解决学院发展问题。领导班子要带头转变工作作风、带头做好调研、带头联系师生,务实重干营造良好的工作学习氛围。

随后,他领学了《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》全文,并强调领导班子要坚决防范西方意识形态渗透,自觉抵制极端主义思潮影响,主动用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润宗教。最后,党委书记徐保山就如何进一步贯彻落实此次学习内容提出了相关工作要求。(民航学院 赵兵/崔昕/