我院成功举办党员、学生干部综合素养提升系列讲座之(五)——践行当代民航精神,做有信念、有本领、有担当的“准民航人”

发布时间:2019-03-27文章来源: 浏览次数:

为使同学们对民航业发展形势以及在新形势下我院人才培养所面临的机遇和挑战有一个更深入的了解,使大家提前树立好职业发展目标。327日下午,我院于01A203举行了“践行民航精神,做有信念、有本领、有担当的准民航人”讲座。我院党委书记徐保山、党委副书记刘凯亚、团委书记赵兵、团委副书记兼17级辅导员多士平、18级辅导员曹迎军以及我院全体学生党员、团委学生会干部、交通运输、播音与主持艺术等专业团员学生参加了此次讲座,讲座由党委副书记刘凯亚主持。

徐书记主要从四个方面讲述了当今民航业形势民航的概念、我国民航的发展形势、我国民航事业现在所面临的挑战和应如何应对。他向大家详细地介绍了航空事业的详细分类,并深入地讲述了民航的历史发展路线和民航工作的总体思路。徐书记指出,我国如今正是民航事业发展的关键时期,民航发展要瞄准行业快速发展要求和基础保障能力不足的突出矛盾,着力“补短板,强弱项”,也就是说,现在正是民航事业的关键用人之期,我们要抓住机会,利用好这一跳板,同时做好面对挑战和危机的准备。他强调,我们要懂得将自身与民航形势相结合,在民航大环境下更好发展自身,做到“站得高,看得远”,为国家民航事业人才的贡献时刻准备着。最后,徐书记对民航精神进行了总结,希望大家明确方向,坚定信心,为民航事业贡献出自己的力量。

徐书记以最新的民航业相关统计数据以及行业内各类时政新闻,统览性地向同学们展示了民航业发展的巨大机遇,同时他鼓励同学们既要“以学为生、以学谋生”也要“更上层楼”“发散思维”,提升自己在未来民航从业过程中的竞争优势。此次讲座使同学们开阔了视野,增强了专业自信,明确了职业发展目标,有利于我院学子全面提升综合素养,更好的成长为优秀的民航人才。(18160603班 刘彤/文 18160604班 辛林灿/图)