重温入党誓词,做合格共产党员

发布时间:2016-07-10文章来源: 浏览次数:

7月10日上午在05B301室,我院开展了“重温入党誓词,做合格共产党员”的主题党日活动。活动旨在庆祝建党95周年和深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神。我院全体党员和入党积极分子参加了此次活动,党总支书记徐保山、党总支副书记刘凯亚做了进一步的工作安排。

此次活动由学生第四党支部书记赵兵主持,活动严格按照“两学一做”教育推进活动方案进行。首先,刘凯亚书记就“两学一做”的重要意义发表讲话,王书记强调了开展“两学一做”教育活动的重要性,指出党员教育活动是一种“新常态”,并对本次主题教育活动的及时性和必要性给予肯定。徐保山书记就党支部2016年下半年“两学一做”教育工作进行了详细安排,提出了个人学习、学习小组学习和集中学习相结合的学习模式,同时对党支部的学习内容、组织分工、主要措施和任务、学习要求等做了相应安排。

党员代表姚嘉宝带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

最后,学院党总支徐保山书记对本次活动做了总结讲话。他首先表达了对各个党支部工作的大力支持,并再次强调了“两学一做”教育推进会的重要性,同时以自身经历和典型案例讲述了学习党的基本知识和工作流程的必要性,提出党员同学作为老师和普通同学之间沟通的桥梁,应发挥党员的积极性、主动性和先进模范带头作用,做到政治、思想、言论上时刻与党中央保持一致,做一名合格党员!他还要求,各支部要切实开展好党建的相关工作。

通过本次学习教育活动,使全体党员受益匪浅,进一步认识了“两学一做”学习教育的精神内涵和重要作用,进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示将牢记入党誓言,认真学习党章党规,履行党的使命,积极发挥党员的先锋模范作用,争做一名“让党放心、让群众满意”的合格党员。(民航学院赵兵/文)