我院举办党风廉政教育课

发布时间:2019-12-06文章来源: 浏览次数:

12月5日上午,我院党委副书记、纪检委员刘凯亚为学院广大党员同志上了一堂内容丰富的廉政教育党课——廉政之事,事无巨细。学院党委书记徐保山、院长张黎及科级以上干部、各党支部书记、教研室主任及教师代表认真听取了此次课程。

课程主要从廉政建设的重要意义、党的廉政建设简史、当前廉政建设的形势和工作中务必主注意的廉政纪律等四个方面展开。

在课上,刘书记首先指出党风廉政建设是党和国家生死存亡的大事,对高校建设而言,党风廉政建设事关高校教风学风的培育和声誉,任何一名共产党员都应当将党风廉政建设牢牢记在心中,时时刻刻用于自己的生活和工作中。其次,她以案例的方式简单为大家讲述了我党的党风廉政建设历史,使大家能够对党风廉政建设有了更深刻更详细的认知。再次,她为大家分析了目前党风廉政建设的形势,她指出,目前为止,习近平总书记为代表的党中央的反腐倡廉工作已经取得了极大进步,但是我们依然不能掉以轻心,忽视党风廉政建设工作,这是一项常项工作,必须长期牢记坚守,廉政和反腐不是一时的,而是长期的,大家务必认清形势,不可放松。最后,她从学院工作出发,指出了日常工作中需要注意的廉政风险点,为大家在日后的工作中防范廉政风险指明了方向。

本次廉政教育课内容丰富而有深度,为我院党员干部做了一次深刻的党风廉政教育,为我院党风廉政建设工作打下了坚实的基础。(民航学院 多士平/文 陈俊涛 顾周东/图