我院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”党员政治生日主题党日活动

发布时间:2019-12-24文章来源: 浏览次数:

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,近日,我院学生党支部陆续召开“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,庆祝党员政治生日。

学生第六党支部于12月13日在07B525召开党员大会,支部书记赵兵主持会议。会上,赵老师首先对支部全体学生党员进行考研动员,赵老师通过对今年考研的形势与动态进行分析,鼓励同学们放松心态,查漏补缺,积极应考,争取考上自己心仪的学校,为将来更好地就业打下坚实的基础。随后,赵老师为支部学生党员赠送了党员政治生日礼物,并带领所有党员重温入党誓词,激励同学们不忘初心,砥砺前行,以最好的状态迎接即将到来的研究生考试。

学生第四党支部于12月21日在07B416召开主题党日活动,活动由支部书记顾周东主持。顾老师首先对各位学生党员在就业工作实习期间返校按时参加主题党日活动的精神表示赞扬,同时强调同学们应时刻牢记自己的党员身份,牢记自己的政治生日,才能在工作时拿得出来,在关键时站得出来。随后,顾老师带领全体党员重温入党誓词,并对大家提出了要求,希望大家牢记入党誓词,在工作中加强政治理论学习和党性修养提升,把理论与自身的工作学习生活相结合并落实到工作实处,积极践行当代民航精神,为民航事业和专业发展贡献自己的力量。

“以前都是给家人或者朋友过生日,今天第一次过政治生日,觉得既兴奋又激动,也感觉到了作为一名共产党员的光荣和责任,今后我一定会努力学习和工作,做一名合格党员!”在活动后党员们如是说。学生党支部开展的党员过政治生日的主题教育活动,激励着学生党员们积极发挥共产党员模范带头作用,用实际行动进一步强化作为一名党员践行主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求。(民航学院 顾周东 文/学生党支部