学生第四党支部开展学习习总书记五四寄语精神主题党日活动

发布时间:2020-05-14文章来源: 浏览次数:

5月10日,民航学院学生第四党支部开展线上主题党日活动,深入学习习总书记五四寄语精神,全体党员参与会议,会议由支部书记顾周东主持。

会议开始,顾老师带领全体党员学习了总书记五四寄语原文。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。习近平总书记亲切寄语新时代青年,充分肯定青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为,对当代青年成长成才提出殷切期望,大家在学习中备受鼓舞,倍感振奋。

顾老师指出,支部全体党员要从中学习领会总书记对广大青年的重视关怀、充分肯定和殷切期许、对青年一代正确成长道路的深刻揭示、对马克思主义青年观的创新性发展和创造性转化,深刻领会、准确把握总书记寄语精神中的新观点、新部署和新要求,深入领会其丰富内涵、脉络结构、实质要义,进一步坚定信心、提振士气、明确方向。

顾老师强调,通过这次主题党日活动要让支部全体党员在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,坚定听党话、跟党走的人生追求,自觉秉承初心使命,投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设社会主义现代化强国的伟大征程中。

这是在疫情防控期间一次特殊的线上主题党日活动,在疫情期间为充分发挥党员先锋模范作用奠定了更加坚实的思想基础。在深刻学习习总书记的讲话中,进一步了解了自己的历史使命,增强了党员的疫情防控参与意识,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头的作用,我们必会以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,同心同力打赢疫情防控阻击战。(民航学院学生第四党支部 文/图