我院学生第六党支部成功开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-06-30文章来源: 浏览次数:

为纪念中国共产党成立99周年,引导学生党员深入学习党的创新理论,自觉发挥先锋模范作用,630日下午,我院学生第六党支部依托钉钉平台,成功开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”线上主题党日活动。会议由学生第六党支部书记赵兵主持,安全工程教研室主任佀庆民与学生第六党支部全体成员参加此次会议。

活动伊始,由赵兵老师带领全体党员集中学习全国“两会”精神、习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告等。随后,各位党员结合实际,针对如何在工作中、生活中践行“两会”精神进行了交流讨论。紧接着,赵兵与各位党员重温了党的光辉历史和优良传统。党员们讲述了疫情期间战疫英雄们的光辉事迹,大家纷纷表示要向他们学习,发挥党员的先锋模范作用。

之后,佀庆民老师对本届安全工程毕业生取得较高考研率给予肯定,并表示此次考研成绩对学院的学风建设起到了良好的表率作用。为推动我院学风建设更好地发展,佀庆民号召大家结合自身情况,为学院的学风建设提出建议,并拟定了毕业生交流会相关事宜。

本次主题党日活动旨在纪念建党99周年,使学生党员们在接受红色教育中砥砺初心使命,更好地发挥党员先锋模范作用,有助于进一步增强党支部的凝聚力、组织力、战斗力。1605132孙思洋//文)