我院组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

发布时间:2020-09-09文章来源: 浏览次数:

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我院领导、教师代表、学生党支部书记和学生代表在学院会议室集中收看了表彰大会现场直播。各党支部学生党员和各团支部在宿舍收看了表彰大会直播。

大会表彰了在抗击新型冠状肺炎疫情中涌现出的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织。

收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会过程中,师生代表深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,畅谈感想体会。学生党支部书记顾周东深刻感受到,哪里有疫情,哪里就有白衣天使;哪里有疫情,哪里就有党旗鲜红。我们的基层党组织,一直战斗在每一个角落,正是他们的坚守岗位、默默奉献,构筑了确保人民生命财产安全的钢铁长城。学生党支部书记刘亚威表示,观看直播的时候心情激动又郑重。八个月来,我们看到了国士钟南山,陈薇院士的身影,也看到了民航人奋斗在运送医务人员和防疫物资一线的事迹,还有那一个个优秀的基层党组织和社区工作者,是全国人民的共同努力,让我们取得了此次抗疫的巨大胜利。同学们也纷纷表示要积极配合一切防控工作,不辜负抗疫一线工作者做出的牺牲与奉献。

通过观看直播,同学们了解到新冠肺炎疫情发生以来,医务工作者、军人、警察、社区干部、志愿者等每一个普通的中国人为抗击疫情付出的巨大努力,抗击疫情的精神激励着大家在以后的学习生活中砥砺前行。(19161102班 杨哲/文 19161103班 周泽韬/图

关闭 打印责任编辑:顾周东