民航学院三月份党支部组织生活安排意见

发布时间:2021-03-16文章来源:民航学院 浏览次数:

根据学校工作要求,结合学院工作实际,现将三月份党支部组织生活安排如下,请各党支部结合实际贯彻执行。

一、组织生活

1.召开组织生活会和开展民主评议党员工作。

2.按时收缴第一季度党费。

二、理论学习

1.学习《中国共产党简史》第一章至第四章内容。

2.学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。

3.学习习近平在党史学习教育动员大会上讲话《学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》。

4.学习《郑州航院党委关于开展党史学习教育的实施方案》和理论文章“党史学习教育应该树立正确党史观”。

三、党员发展

1.做好66期入党积极分子发展工作。

2.做好66期发展对象确定工作。按程序严格审核66期拟发展对象,做好公示与上级党委备案。

四、党日活动

1.组织学生党员持续做好“四史”知识学习教育竞答活动。

2.结合理论学习和实际工作组织研讨,谈谈党员干部应当怎样旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

各党支部统筹安排好本月党支部组织生活,确保实效。开展活动时,要注意保存活动文字、图片等材料,便于总结经验和学习交流。