我院学生宿舍常项安全检查顺利进行

发布时间:2017-10-25文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实学校关于十九大期间加强安全生产相关工作的部署要求,同时也是我院学生管理工作的常项开展,10月20日晚,我院2016级辅导员顾周东老师带领学生会生活部对学生宿舍进行了安全检查。

此次安全检查的主要目的是针对学生宿舍违规电器使用、安全规范用电宣传和排查安全隐患。在检查过程中,顾老师首先强调了学生宿舍安全用电的注意事项,提醒同学们不要使用违规电器,出门随手关闭电源,规范用电行为,特别对学生宿舍私拉插板、不规范用电等隐患提出了整改要求。同时,顾老师还对学生宿舍公共卫生环境的维护提出了要求。通过对所有学生宿舍的检查和教育,使每位同学都认识到了宿舍安全、公共环境维护的重要性。同学们都表示会提高安全用电意识,远离违规用电。

此次学生宿舍安全检查进一步完善了学生宿舍安全管理,常态性的宿舍安全检查增强了学生安全意识,为营造我院良好和谐的学习生活环境打下了基础。(民航学院 顾周东/文)