中国南方航空公司机长为我院学生作讲座

发布时间:2017-10-24文章来源: 浏览次数:

受我院邀请,10月22日上午9:00,中国南方航空资深机长周翔在01C205教室为我院学生作了题为《飞行那些事》的讲座。出席本次讲座的有我院大改架辅导员张闯、专业教师张怡驰,全体大改驾学员及交通运输专业学生参加本次讲座。

首先,周翔结合自身飞行经验提到,作为一个合格的飞行员需要有严谨的纪律作风,没有规矩,不成方圆。优秀的飞行员需要有对标准飞行程序的执行力,在无人监督、无人提醒的情况下,能够遵守纪律,拥有良好的行为作风,是一个飞行员必须具备的条件。

其次,还需有扎实的理论基础。大学生的必修基础课,不仅能培养独立思考的能力,而且还能完善处理问题的方法。他同时强调机会是留给有准备的人,要为了以后的飞行打好基础。

紧接着他向同学们介绍了丰富的航空知识及专业技能,详细介绍了飞机系统、飞机原理和飞机性能、航空动力装置、飞行仪表及飞机电气系统、航空气象等几大基本知识。让同学们更加深入了解了航空相关知识,明确自己的职业方向。

最后周翔提及,飞行员还需要有健康的身体素质,过硬的飞行素质,良好的飞行心态和临危不惧的应变技巧。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过该讲座,同学们对飞行的相关注意事项有了更加直观的认识,明确了自身努力的方向,为我院向民航事业输送优秀人才奠定了坚实基础。(民航学院张闯/文)