我院安全生产专项检查工作之三——我院学生宿舍安全检查顺利进行

发布时间:2017-10-20文章来源: 浏览次数:

为进一步提高我院学生安全意识、自我管理能力,同时为贯彻落实学校关于十九大期间加强安全生产相关工作的部署要求,10月16晚上10点,我院团总支书记赵兵、团总支副书记多士平带领学生会生活部和各班班委,对我院学生宿舍进行了安全生产专项检查。

本次检查的主要目的是排查安全隐患,整改相关问题。在老师的带领下,检查人员首先有针对性地对所有学生宿舍进行了细致的检查,对可能存在的安全隐患逐一排查,如宿舍违规电器、私拉电线等安全隐患行为,同时强调同学们应增强宿舍安全意识,自觉遵守宿舍管理制度。检查过程中,赵老师还重点提到学生宿舍的一些不良行为,告诫宿舍同学严格遵守学校寝室相关管理规定,严格杜绝晚归、夜不归宿等违反纪律、具有安全隐患的不良行为。同时强调宿舍长应切实认真负责,如有特殊情况一定及时与老师汇报,避免事故的发生。在教育过程中同学们纷纷意识到宿舍安全的重要性,虚心听取老师教育,积极配合工作开展。

学生宿舍安全检查工作作为我院学生管理常项工作,不仅在十九大期间保障学生宿舍生活安全,排除安全隐患,同时常态化的深入学生宿舍检查,增强了学生安全意识,为营造良好和谐的学习生活环境打下了基础,同时对推动安全校园、和谐校园建设产生积极的影响。(1616012班胡鑫/文)