我院召开全院学生干部会议

发布时间:2017-10-19文章来源: 浏览次数:

为加强我院学生干部队伍建设,明确学生工作分工、严肃学生干部纪律,我院于10月16日晚在图书馆第一报告厅召开了全院学生干部会议。我院团总支书记赵兵、团总支副书记多士平老师出席本次会议,团总支副书记张尹玥、学生会主席团韩旭彤、史珂、史绍明和全院团总支、学生会、班委会学生干部参加会议。会议由团总支书记赵兵、团总支副书记多士平两位老师共同主持。

会议开始,赵老师首先从纪律、态度、能力等方面对学生干部进行了总体而细致的要求,并强调学生干部是学生的引导者、学校学生工作的分担者,学生干部来源于学生而服务于学生,并非是来享受的。接着,多老师强调了学生干部的工作作风问题,要求学生干部要从自身实际出发,增强纪律观念,培养组织意识。随后,团总支副书记和学生会主席团成员分别进行了工作布置,他们从团总支和学生会的关系和职能出发,明确了学生班委和团总支、学生会各部门间的联系和工作开展方式,加强了学生干部作为学校和学生间纽带作用的认识,同时也增进了学生干部间的交流。最后,赵老师对本次会议进行了总结,对全体学生干部严格要求的同时也寄予厚望,勉励同学们成为品学兼优、作风优良的学生干部,为学院、学校的学生工作做出更大的贡献。

此次全院学生干部会议,不仅明确了学生干部的工作内容,加强了责任心培养,规范了工作作风,同时也贯彻了我院“以人为本,德育为先,能力为重,全面发展”的教学理念,为进一步推进我院学生工作奠定了良好基础。(1616012班胡鑫/文)