自强之路——胡鑫

发布时间:2016-12-21文章来源: 浏览次数:

编者按:胡鑫,民航学院在册贫困生。现任学院新媒体中心干事,校学生会宣传部干事。学习勤奋,

生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。――马克思

如今的社会,最受人重视的是能力的培养。所谓能力的培养,就是指要培养我们的独立性。我从小就生活在一个普通的农村家庭,父母也仅依靠土地为生,终日过着面朝黄土背朝天的生活。也正是这样的环境让我更早学会了自立自强,同时也更加理解了知识改变命运这句话的涵义。从我懂事起就开始学着替父母分担,做家务,干农活,也因为这些缘故让我养成了持之以恒永不言弃的性格,从中学开始,寒暑假我都会做兼职打工来补贴家用,在打工的同时,学到了很多的人生经验,也更加体会了父母的辛苦和赚钱的不易。大学以来,经常在课余的时间做兼职,去图书馆看书,我觉得一个人真正的成才是智慧与劳动并存的。

依旧记得那些为梦想为生活而拼搏的时日,面对形形色色的顾客,让我更好的学会了沟通与交流,日积月累的经验让我在工作中更加游刃有余。那些社会生存技巧也让我在学习中更加得心应手,积极向上。

路都是自己走出来的,努力的每一天尽管很辛苦,但是却很充实和满足,没有什么比自己用双手拼搏来的成果更值得骄傲。但愿自己一直这样不忘初心的走下去,不辜负每一天的光阴,期待明天会更好。(1616012班 胡鑫/文)