我院“感恩郑航 助力大学梦”社会实践活动圆满完成

发布时间:2016-06-27文章来源: 浏览次数:

6月25日,我院组织暑期三下乡社会实践团队到新郑市第一高级中学进行“感恩郑航 助力大学梦”高考政策解读和招生宣传活动。新郑市第一高级中学高三分部教导主任刘兰州热情接待了我院师生。根据校团委、校招生就业处的工作安排,在我院党总支副书记刘凯亚的指导下,团总支书记赵兵和团总支副书记多士平带领8名团员学生干部圆满完成了此次实践活动。

此次活动中,我院师生立足河南省省情,对河南省高校招生政策做了系统的解读,宣讲老师首先介绍了招生咨询与信息发布渠道,温馨提醒考生一定多关注河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站和河南省考试信息网等发布的考生报考重要参考信息。紧接着,他系统介绍了填报志愿的注意事项,形象生动的向家长学生介绍了我省的平行志愿投档过程。最后,秉承“感恩郑航助力学子”的理念老师向学子家长们详细介绍了我校的办学历史、学科专业特色和近三年的招生情况等。

宣讲结束后,家长和考生就高考志愿填报的相关问题,向实践团队的师生询问。面对焦急抉择中的家长和考生,为保质保量,服务团队分为2个小队进行答疑,为高考志愿的填报特别是有意向报考我校的学子做了有效的指导。

本次活动中民航学子展现出良好的精神风貌,得到了咨询学生和家长的好评。活动的成功举办提升了团员学生的服务意识和爱校情怀,同时为到场学子高考志愿的填报引导了方向,提高了我校的知名度和影响力。(大学生记者李滕文/图)

责任编辑:赵兵