我院“醉美民航”文明礼仪志愿服务团参加郑州航院第九届十二五志愿者表彰大会

发布时间:2020-12-06文章来源: 浏览次数:

为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,我校青年志愿者协会于125日在演艺厅举行第九届十二五志愿者表彰大会,我院“醉美民航”文明礼仪志愿服务团主要成员参加,由校青协团支部高嘉伶主持。

此次表彰大会中,我院“醉美民航”文明礼仪服务团荣获十二五先进集体的称号,同时我院“河小青”志愿服务项目荣获一等奖和“礼豫”志愿服务项目荣获优秀项目二等奖。大会进行到优秀项目演讲环节,我院学生代表乔羽以PPT的形式向大家展示了“醉美民航”文明礼仪服务团的近期成果。在疫情期间,我院涌现出52名优秀志愿者,他们在做好自我防护的前提下积极参与到疫情防控工作中去,其中我院2017级播音与主持专业学生游长斌充分发挥自身的专业优势,参加到抗疫工作中,受到了共青团贵州省委、贵州省志愿者协会的表彰,并刊登于河南省学联"最美中原学子"专栏报道中。

我院“醉美河小青”志愿服务项目的成功开展,旨在通过保护河流环境,提升我们的环保意识;“礼豫”大学生志愿服务项目旨在通过志愿服务实践与礼仪培养相融合,进行礼仪服务宣讲活动,提升大学生文明素养,同时获得了社会各界的一致好评。

大会最后,由刘书记进行总结致辞,她对各青年志愿者团做出的成绩给予了高度评价与肯定。

此次大会不仅肯定了我院志愿者们在志愿服务工作中作出的努力,还激励更多的同学积极投身于志愿服务活动,志愿者们表示愿意践行志愿服务精神,争做“醉”美民航人,继续为我院志愿服务做出贡献。(20061202 雎晓慧/文 )