我院参赛作品成功进入“百年党史青年说”复赛

发布时间:2021-05-12文章来源: 浏览次数:

近日,省委高校工委、省教育厅、团省委、河南广播电视台组织开展了百校大学生讲党史大赛作品征集工作,共征集省内119所高校712件作品。经过组委会严格审核把关,最终62所高校的100件作品进入复赛。

在教育厅公示的名单中,我院两个作品入选复赛,分别是由曲庚悦、刘祎萌、范禹彤、赵语涵、刘懿萱、罗雯月、马舒宁、李灿、李龄主演的舞蹈《战火青春》厉溶榕、罗智强、卢梦漪、黄曾宇参与朗诵的《信仰的力量》。这两个参赛作品分别通过舞蹈和朗诵的呈现方式展现了革命战争年代青年人的责任和担当。参赛选手们精心选题、潜心创作,用心诠释作品的深刻内涵,将自己爱国心与报国热血汇聚起来,传递出磅礴的青春力量。

此次在校团委和院党委的指导支持下,我院团委书记赵兵指导民航学子积极备赛,上报的4件作品中2件进入省级复赛,其中一件作品参加了河南省团校的现场展演,很好展现了民航学子风采,提升了学院的知名度与美誉度。以此次大赛为契机,我院将继续引导学生坚持历史担当,做到知行合一,传承红色基因,坚定理想信念,用实际行动献礼我党百年华诞。(20061203韩冰玉/文 )




关闭 打印责任编辑:赵兵