我院“两航起义”话剧成功演出

发布时间:2021-06-13文章来源:民航学院 浏览次数:

612日,我院于演艺厅举办“两航起义”话剧演出,我院分团委书记赵兵、学工办主任多士平、分团委副书记曹迎军、辅导员顾周东及毕业生代表观看此次演出

两航起义生动还原了1949年,在中国共产党的领导下,原中国航空股份有限公司与中央航空运输股份有限公司下属的爱国工作者,在香港进行的一次成功的爱国主义革命斗争,并成功驾驶十二架参与起义的飞机分别在北京、天津机场降落。话剧演员慷慨激昂的表演将观众带入那段历史之中,切实的感受到当时起义人员的英勇无畏,让人热血沸腾。两航起义为新中国的民航事业奠定了发展的物资和技术基础,掀开了新中国民航历史的第一页,对新中国的民航发展具有重大意义。正值中国共产党成立的100周年,民航学子通过话剧演出为我党百年华诞献礼。

本次话剧表演的成功演出,是对将要离开校园步入社会的毕业学生的精神教育,鼓励学生以史为鉴,作为民航事业的接班人,发扬爱国主义精神,牢记当代民航精神,肩负起民航使命,为民航事业贡献青春力量。(20061203班 韩冰玉/ 19161102班 胡正恒/


关闭 打印责任编辑:赵兵