我院开展雷锋精神宣讲会

发布时间:2024-03-14文章来源:民航学院 浏览次数:

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,3月13日,我院青年志愿者团于01A401教室组织开展雷锋精神宣讲活动,共150余位同学在现场参加宣讲会。

此次宣讲会两位宣讲人依次向同学们宣讲了关于雷锋生平介绍、雷锋的事迹、雷锋精神的意义等相关内容,讲述了救灾、螺丝钉、人民勤务员等雷锋故事。通过生动的图文讲述和形象的视频展示来号召同学们“向雷锋学习,传承雷锋精神”,树立正确的价值观,培养大学生的社会责任感和奉献精神,让同学们深刻把握坚守崇高理想、秉持人民情怀、践行奉献精神、投身民族复兴的思想内涵。宣讲过程中宣讲人积极和在场同学进行互动,黄同学说到:“雷锋精神是热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。作为大学生,我们要积极参与志愿活动,保持积极乐观的态度,刻苦学习,追求卓越,传递社会正能量。”

新时代,新征程,同学们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,做一颗永不生锈的螺丝钉,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。民航学院 图/文)