民航学院线上教学交流研讨会(一)丨PPT优化与极简视频制作

发布时间:2021-09-03文章来源:教学办 浏览次数:

在当今信息化的时代,互联网、手机、电脑、云平台等信息化教学系统逐渐融入整个教育体系,它们强大的互动性、共享性成为教师教学的良好辅助工具。熟练掌握这些平台与工具的使用方法与创作思路并将其运用于我们的教育事业,必将提高教育教学效率,为我们人才培养贡献力量。

92日下午,民航学院召开本学期第一场线上教学交流研讨会,航空服务艺术与管理系教师王萌以“PPT优化与极简视频制作为主题,分享了线上课PPT制作视觉化优化思路与视频微课制作方法,我院专任教师参会。

本次交流研讨会中,王萌老师围绕PPT制作中的逻辑、色彩、版式、字体、图片与图表等容易出现问题的方面进行了分析与讲解,并通过多个案例呈现针对同样文本内容的多种优化思路,向与会教师展示如何通过设计思路的调整,改变传统教学中的PPT制作效果,摆脱千篇一律,将PPT中的教学内容从视觉上多样化。同时,结合微课视频制作中容易出现的问题与解决策略,分享了Windows平台下使用软件Camtasia录制微课并介绍了简单剪辑制作的方法。

参会教师在研讨会中踊跃发言并提出了自己的观点,本次交流研讨会的召开,进一步提高了我院教师的信息素养,改变了部分教师对信息技术的畏难情绪,提升了教师们在新媒体时代运用多平台完成教学任务的信心,为全面提升我院教师的线上教学技能奠定了良好的基础。

 

关闭 打印责任编辑:左权