民航学院线上教学交流研讨会(二)丨基于目标导向的线上教学-以《飞行英语(一)》课程为例

发布时间:2021-09-10文章来源:教学办 浏览次数:



99日下午,民航学院召开本学期第二场线上教学交流研讨会,交通运输(空管与签派)系路娜教师作主题为基于目标导向的线上教学-以《飞行英语(一)》课程为例报告,我院专任教师参会。

本次交流研讨会中,路娜老师就如何依托学习通和钉钉以目标为导向开展线上教学进行了经验分享和实例展示。首先,介绍了以目标为导向的教学设计分为四步开展即:设置与陈述目标、分析教学任务、选择教学策略和设计教学评价与反馈环节,并进一步解析了教学目标的重构对线上教学的三种导向作用:指向作用、激励作用和标准作用。随后,路老师解析了以PPT讲解的课堂模式与目标导向的混合式课堂的区别,同时也说明了如何依据课程设计三要素开展混合式教学模式下的课程重构。最后,以《飞行英语(一)》的具体一节课为案例讲解了如何以混合式教学模式组织线上教学。

本次交流研讨会的召开,进一步提升了教师对混合式教学的认识,提高了教师线上课堂教学的设计本领,为今后更好地开展线上教学具有很好的启发和指导作用。



关闭 打印责任编辑:左权