民航学院成功举办学术报告会

发布时间:2016-09-19文章来源: 浏览次数:

9月18日下午,我校校友李姣,现任中国南方航空公司乘务长,在我校东校区07B101教室为我院教师、学生做了题为“空中乘务专业人文素养培育”的学术报告,民航学院航空服务与管理教研室主任谢晓芳主持了本次报告会,民航学院院长石英及部分教师参加了此次报告会。

李姣乘务长先对我校目前的人才培养方案给出了很多指导性的意见,尤其是根据自身的工作经验对我校空乘专业目前设置的多门实践课程提出了肯定及修改意见。随后又从三个方面讲述了空中乘务专业学生应该如何培育自身的人文素养。第一,珍惜师兄师姐为我们创下的良好口碑。她讲到,目前至少在南航来说,郑航空乘专业的毕业生的口碑是非常好的,师兄师姐已经在航空服务岗位上为我们树立了非常良好的形象,那么我们就应该珍惜,从自身的素养做起,珍惜郑航毕业生的身份。第二,珍惜在校学习的时间。她提倡大家每次着职业化服装、化职业化面妆、盘职业化发型进入课程,认真学习,不断提高自己的知识素养,尤其是要加强英语的学习与口语的训练。第三,珍惜每一次面试机会。首先,同学们应该有针对性地为自己心仪的航空公司准备面试;其次,面试的时候不一定清一色工作装,可以选择适合自己的服装;最后,在面试的过程中积累经验,不断提高自己的职业素养。

讲座结束以后,谢晓芳主任还主持了互动问答,学生的问题大部分围绕薪资待遇、未来的发展、面试的技巧等展开,李姣校友都一一进行了回答,并祝福我校的在校生有一个美好的明天,可以早日飞向自己的蓝天。(民航学院程玉芳崔昕图)