我院组织观看《鉴史问廉》、《榜样》廉政教育专题片

发布时间:2016-11-24文章来源: 浏览次数:

11月24日下午,民航学院党总支在07B资料室,组织全体教工党员观看了《鉴史问廉》和《榜样》两部廉政教育专题片。党总支书记徐保山对影评进行了讲评总结。

徐保山同志根据影片总结道:我国千年的历史中,一个王朝的鼎盛与辉煌,转瞬之间就化为历史的陈迹。古代廉政建设与古代廉政建设与惩贪措施曾经有效地刹住了腐败现象,推动了生产力的发展,造就了一些青史留名的盛世。盛世的出现有赖于胸怀天下的君主励精图治和官员的清廉干练。但是,当一个王朝走向衰败的时候,官场的贪污腐败总是愈演愈烈,最终导致整个国家的全面战乱和改朝换代,盛世又被乱世所吞噬。

徐保山通知强调,每一个民航人都应该以“廉”为核心,以“清、勤、慎”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,并以此指导我们每一位中共党员的日常学习工作和生活。他还要求各个支部书记,要组织学生观看这两部影片,并做廉政教育专题讨论。

本次专题片的学习,形式鲜活,增加了理论学习的趣味性,取得了良好的效果,为我院进一步强化了党风廉政建设提供了很好的支持。(民航学院赵兵文/图)