我院学生工作屡创佳绩

发布时间:2016-10-28文章来源: 浏览次数:

近日,2016年河南省高校辅导员工作精品项目名单揭晓,由民航学院组织申报的《“航空梦 心飞翔”大学生职业素养提升工程》入选2016年度河南省高校辅导员工作精品项目建设计划。与此同时,在我校开展的校园文化品牌项目分层次建设工程中,由民航学院申报的《“航空梦心飞翔”空乘职业技能大赛》获批学校重点培育项目。

民航学院自成立以来,在学校党委的正确领导下,高度重视学生工作。一方面,学院扎实推进辅导员队伍专业化、职业化建设,并以此为抓手,引导辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,要求辅导员“人人手中有项目,件件项目创精品”。从而实现辅导员工作规范化、精品化和科学化要求,进一步提升了大学生思想政治教育和学生工作水平。

另一方面,学院以校园文化建设为契机,围绕立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,立足学校办学定位,突出学校航空特色,努力打造了《“航空梦 心飞翔”空乘职业技能大赛》这一校园文化品牌。通过品牌建设,不仅夯实了学生专业知识,更提升了广大学生文化素养、人文精神、团队协作能力等。有力地提升了学校的美誉度、知名度和影响力,获得了良好的品牌效应。(民航学院张闯/文)