我院召开第一期“青年马克思主义者培训班”结业典礼暨第二期“青年马克思主义者培训班”开班仪式

发布时间:2021-12-24文章来源:民航学院 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,12月23日,我院于07B201召开第一期“青年马克思主义者培训班”结业典礼暨第二期“青年马克思主义者培训班”开班仪式。我院学工办主任多士平、分团委副书记曹迎军、21级辅导员郭思远出席本次结业典礼暨开班仪式,开班仪式由学生代表胡正恒主持,我院“青年马克思主义培训班”第一期、第二期全体成学员参加本次结业典礼暨开班仪式。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。曹迎军老师宣布第一期青马班顺利结业,并颁发结业证书。随后,多士平老师宣读第一期优秀学员名单并颁发证书,他全面回顾了我院第一期青马班工作的开展,对第一期青马班学员给予厚望,至此,结业典礼圆满结束。

紧接着,第二期青马班开班仪式正式开始,学生代表胡正恒宣读共青团郑州航院民航学院委员会《“青年马克思主义者培养工程”实施方案》。21级辅导员郭思远老师宣读第二期“青年马克思主义培训班”培训学员名单。宣读完毕后,第二期学员代表高嘉伶同学发言,她号召全体学员珍惜学习机会,圆满完成培训班各项课程内容和实践活动,努力做一个有担当的新时代社会主义青年。

最后,曹迎军老师和多士平老师做总结发言。曹老师谈到 “青马班”是深入推进高校共青团改革工作,聚焦于“培养社会主义的建设者和接班人”这一根本任务的重要举措,希望全体同学围绕中心大局,强化学习意识。他从政治意识、敬畏之心、宽广胸襟、责任担当四个方面做出强调,他要求全体“青马学员”不断提高政治觉悟和思想觉悟,凝聚青春力量,勇于砥砺奋斗。多老师要求学员们要做好人生规划,坚定理想信念,勇于探索实践,全面提升综合素质,不断提高思想政治素质及政治理论水平,做好党的后备军和得力助手。

仪式在庄严的宣誓声中落下帷幕。

本次结业典礼暨开班仪式的顺利开展,旨在引导团员青年不断筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵,使之成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。21060901班 余锐灿/文 21061303班 谢汉/图)