民航学院成功举办“民航科技创新论坛”研究生学术沙龙(第二期)

发布时间:2023-12-08文章来源:民航学院学科办 浏览次数:

我院于 2023 年 12 月 8 日,在 06A508 研究生办公室成功举办第二期研究生学术沙龙活动,全体研究生参加了本次活动。该活动旨在促进学生与学生之间、学生与老师之间的学术交流,提高学生们对学术研究的兴趣,激发学生们对学术研究的热情。

本次学术沙龙分为主题演讲、讨论环节和其他互动环节。首先,郭晓茹同学对《结构方程模型》方法进行了详述地讲解,提出了利用改方法进行相关研究的方案,并与同学们交流了调查问卷的制作心得。随后,星宇铮就《洪涝灾害应急管理能力评价》的研究过程及结论进行了叙述与展示。两位同学研究展示结束之后,展开交流讨论环节,大家对两位同学的汇报内容做出了激烈的讨论,纷纷提出自己的宝贵建议和意见。刘亚威老师对郭晓茹同学的《结构方程模型》中的问卷调查给出了一些解决方案,以及对星宇铮同学讲述的论文中的图文格式等给出了很好的建议。

通过本次交流活动,两位主讲同学对自己所研究的内容有了更深的理解,其他同学也在学习交流的基础上对各自的研究方向有了全新的思路和整理。本次学术沙龙的成功举办进一步促进了我院研究生之间的学术交流和合作,不仅丰富了同学们的学术视野,也为各自研究领域的未来发展提供了宝贵的经验和启示。我们期待着下一次更广泛的学术沙龙的到来。(民航学院2023级研究生班 郭晓茹 星宇铮/图文)